Богосьян Родион Александрович

Пластика мочек ушей

В современном мире серьги - не столько красота, сколько общепринятое украшение. Серьги - это красиво и стильно. Скромные и вычурные, золотые и дешевые, эксклюзивные и самодельные - они всегда дополняют женский образ своим блеском. Если пирсинг в пупке распространен меньше, то не проколотые уши вызывают удивление. Да и сережки-клипсы, которые можно носить на ушах без проколов, найти сложно.

Однако сережки не так уж безвредны, как кажется. Проколотые в начальной школе, а у кого-то в садике или еще раньше ушки требуют особого ухода. Маленьким девочкам рекомендуется снимать сережки на ночь, а одевает их обычно мама, чтобы избежать травм. Многие девушки страдают аллергической реакцией и не могут носить ничего, кроме золота и серебра - это лишает их приятной возможности купить не дорогие, но очень красивые и блестящие серьги и радоваться им, пока они не сломаются или не потускнеют.

Кроме того, уши от особенно любимыми модницами тяжелые серег обвисают, некрасиво удлиняется отверстие, за длинные и неудобные украшения можно задеть и случайно порвать ухо, а в случае неудачного прокола или не подходящего материала сережек дырка может так и не зажить, оставив на мочках в лучшем случае вертикальные шрамы, а в худшем сильно испортить ухо и уже нельзя будет обойтись без пластической операции.

Что уж и говорить о модных "тоннелях", которые представляют собой не маленький прокол, а вырезанную круглую дыру в ухе диаметром до 3х сантиметров, которую затем еще и растягивают. Кому-то нравятся подобные украшения тела, других они только раздражают, но тоннели в ушах требуют особого ухода и осторожности, такой серьгой проще повредить мочку уха, а также растяжение может выйти из под контроля.

На помощь приходит пластическая хирургия. Пластика мочек ушей делает красивыми мочки, которые не устраивают пациента по различным причинам:

  • некрасивая форма мочек с рождения
  • асимметрия мочек
  • слишком маленькие или слишком большие мочки
  • последствия каких-либо травм
  • побочные явления при ношении сережек или "тоннелей"

Пластика мочек необходима как для изменения формы мочек, так и для устранения вытянувшихся проколов и для уменьшения самих растянутых мочек. Дело в том, что поврежденное ухо заживает, но порванные края тканей не срастаются, поэтому для восстановления природной красоты необходима пластическая операция.

Подготовка к операции

Подготовка ограничивается консультацией пластического хирурга и прохождением стандартных анализов. На этапе планирования происходит обсуждение желаемых результатов, обговаривается мочка, которая видится пациенту идеальной и решается, возможно ли достижение поставленных целей в зависимости от имеющейся ситуации.

Особенность операции

Пластика мочки уха является одной из самых простых операций, которая проводится под местной анестезией. В зависимости от сложности медицинское вмешательство длится от 30 минут до часа и заканчивается прикрепления на мочку маленького пластыря. Пластырь носится на ухе 7 дней, затем в течение трёх месяцев нельзя носить украшения на ушах - так долго идет полное заживление мочек. После операции и не стоит рисковать, оказывая на них давление раньше срока.

Эта операция может быть проведена одновременно с другими операциями на ухе - устранением лопоухости или уменьшением ушной раковины, если это необходимо. Кроме того, во время операции на мочке возможно одновременное ее прокалывание в нужном месте.

И в результате у вас будут красивые уши с целыми аккуратными мочками, которые можно будет украшать, но в будущем, по возможности, следует беречь.

Цены на пластику мочек ушей в Нижнем Новгороде

 Пластика ушных раковин (отопластика)
Пластика мочек 30 000
Хирургическая коррекция "рваной" мочки ушной раковины (одна сторона) 9 000
Коррекция большой мочки уха (одна сторона) 25 000

В стоимость операций входит: операционное обеспечение, операция.
В стоимость операций не входит: осмотр анестезиолога, наркоз, пребывание в палате, компрессионное белье, импланты, перевязки.

 

Запишитесь на приём к пластическому хирургу к.м.н. Богосьяну Родиону Александровичу онлайн:

или по телефонам: (831) 422-30-80, (987) 548-19-54