Богосьян Родион Александрович

Подтяжка лица (фейслифтинг, ритидектомия)

Фейслифтинг, или круговая подтяжка лица, представляет собой комплекс пластических процедур, имеющих своей целью омолаживание лица и шеи. Все мы с возрастом становимся старше, и если кто-то готов смириться с тем, что стал бабушкой, то другие будут направлять все свои силы на борьбу со временем. Современная медицина успешно позволяет исправлять явные признаки старения, а все остальное спрячет косметика и, самое главное, молодой взгляд и энтузиазм, которые нужно хранить всю жизнь.

Другое название фейслифтинга - греческое слово "ритидектомия", "ритис" означает "морщина", "ектоми" переводится как "вырезать".

Лифтинг лица включает

  1. перераспределении кожи
  2. удаление избытков кожи
  3. укрепление лицевых мышц
  4. формирование контура

Какие главные признаки старения?

  • углубление носогубных складок
  • обвисший контур лица
  • провисание кожи над скулами
  • дряблая и морщинистая кожа
  • лишняя кожная и жировая ткань в области шеи

Как проходит операция фейслифтинга

Хоть ритидектомия и переводится как "вырезание морщин", скальпель здесь используется по минимуму - разрез идет вдоль линии волос от виска до мочки уха, огибая ее, и затем к затылку. После этого начинается самое интересное: кожа висков, щек, подбородка и шеи отслаивается и перераспределяется, натягивается в сторону висков, кожные избытки усекаются. Перемещение затрагивает не только кожу, но и мышцы, и жировую ткань, а результат затем закрепляется с помощью специальных швов (SMAS-подтяжка). В нашей клинике для тщательного сопоставления ткани применяются методы микрохирургии с помощью оптических приборов высокого разрешения.

Цена подтяжки лица зависит от конкретного случая: степени обвисания тканей, свойств кожи, которые оцениваются врачом на стадии подготовки к операции. В результате пластики шея и щеки перестают обвисать, скулы и подбородок заостряются, кожа приобретает упругость и молодость.

В результате фейс-лифтинга

  • расправляются морщины, становясь почти незаметными, особенно в области шеи и щек
  • достигается гармоничный переход между подбородком и шеей, без обвислых тканей
  • восстанавливается овал лица

В каком возрасте можно делать подтяжку лица?

Возраст пациентов, проводящих омоложение лица, начинается с 40 лет. Лучше всего делать фейслифтинг когда кожа уже немного обвисла, но еще сохраняет упругость. Однако данная операция успешно проводится как для 70-летних, так и для 80-летних. Идеальный вариант, когда пациент имеет минимальное количество жировой ткани, которая отяжеляет кожу и способствует обвисанию тканей.

Послеоперационный период

Спустя несколько дней после операции происходит снятие швов, и на их место крепятся стрип-полоски, которые предотвращают расхождение краев раны. Через месяц швы будут почти не видны.

Первые 3 дня после операции возможен отек лица, особенно в области глаз, однако он проходит без какого-либо вмешательства и обычно не влияет на результат. Иногда неприятные тянущие ощущения, нечувствительность кожи и покалывание возможны в области швов, но подобный дискомфорт проходит на 2-4 день. Боль возникает редко и ее можно снять обычными анальгетиками.

Первые дни пациент должен находиться под наблюдением врача, поскольку заживление зависит от особенностей конкретного организма. Кроме того, важно соблюдение реабилитационных процедур и тщательное выполнение всех рекомендаций, в том числе ношение компрессионной повязки. Она позволит постепенно уменьшить отек тканей. После снятия повязки и схода отека можно возвращаться к обычному стилю жизни.

Однако окончательный результат будет виден спустя какие-то время, должно пройти несколько недель, а то и пара месяцев, пока затронутые ткани полностью восстановятся. Здесь большую роль имеет возраст, сложность и степень операционного вмешательства а также способности конкретного организма к восстановлению после такого стресса. Зато результат оправдает все ваши моральные и финансовые затраты - вы станете красивее и моложе на несколько лет.

Запишитесь на приём к пластическому хирургу к.м.н. Богосьяну Родиону Александровичу онлайн:

или по телефонам: (831) 430-13-76, 434-22-03, 8-951-903-50-71